martedì 6 maggio 2014

Pasta alla 'nduja




Ingredienti per 8 persone:
1 Kg. di pasta ( vi consiglio delle penne rigate)
Una cipolla rossa
4 cipolotti bianchi
800 gr. di pomodori pelati
600 gr. di 'nduja
Olio
Sale

Preparazione:
Oggi parleremo di un piatto semplice e veloce da fare, allora incominciate mettendo l'acqua per la pasta a bollire in una pentola, nel frattempo che aspettate che bolla incominciate a tagliare la cipolla rossa ed i cipolotti bianchi a rondelle. Dopo aver fatto ciò prendete la vostra 'nduja e fatela a piccoli pezzettini. Il passo successivo consiste nel prendere una grossa padella. Prendete la padella e metteteci un po' d'olio, dopo aver fatto questo prendete le cipolle che avete tagliato e lasciatele rosolare per un circa 7-8 minuti, dopo metteteci la 'nduja e fatela cuocere per circa 3 minuti e fatela amalgamare bene con le cipolle. Mettete infine i pomodori pelati e fate cuocere per circa 15 minuti il tutto, girando il vostro sugo di tanto in tanto ed aggiungendoci un pizzico di sale. Quando la pasta è al dente scolatela nel vostro scolapasta e mettetela nella grossa padella e mischiate il tutto. Il vostro piatto è pronto per essere servito.
Questo è un piatto dal gusto forte ed intenso, il sughetto finale che vi rimarrà nel piatto gustatelo con il pane, è una delizia per il palato.

5 commenti:

  1. mi hai fatto venire l'acquolina in bocca....ho provato a farla ma non ci sono riuscito, sarà l'inesperienza. Cmq complimenti il piatto si presenta benissimo,

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  2. Buonasera, ti ringrazio del complimento. Riprova a rifare la ricetta, adesso sai dove magari hai potuto sbagliare =), ti raccomando la 'nduja, falla cuocere per circa 3 minuti e dopo metti i pomodori pelati, altrimenti ti si brucia.

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  3. Ottima ricetta,spiegata in modo semplice così da essere preparata anche da un neofita come me. L'unica difficoltà è stata trovare la nduja (abito in Liguria), ma alla fine ho fatto un figurone con i miei tanti amici

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  4. non l'ho mai provata la nduja! ma deve essere buonissima ;) anche se preferisco gli insaccati un po' più stagionati e duri

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