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martedì 1 luglio 2014

Pasta alla carbonara



Ingredienti per 8 persone:
1 Kg. di pasta (vi consiglio delle linguine e/o degli spaghetti)
2 tuorli d'uovo 
200 ml. di panna da cucina
Un pizzico di pepe nero
Olio extravergine d'oliva
600 gr. di fettine di pancetta fresca 

Preparazione:
Il piatto che prepareremo oggi è la pasta alla carbonara. Incominciamo il tutto mettendo sul fuoco una pentola piena d'acqua a bollire, dopo aver fatto ciò prendete le vostre fettine di pancetta fresca e tagliatele a cubetti. Quando avete finito prendete i pezzettini di pancetta e metteteli a cuocere con un filo d'olio extravergine d'oliva in una padella, quando sono cotti spegnete il fornello. Nel frattempo preparate il vostro condimento per la carbonara, prendete un piccolo recipiente e metteteci dentro due tuorli d'uovo, dopo aver fatto ciò aggiungeteci la panna da cucina e mescolate il tutto. Mentre mescolate aggiungeteci anche un pizzico di pepe nero ed un pizzico di sale. Quando l'acqua bolle aggiungeteci due manciate di sale e la pasta e aspettate che si cuoci. Ora che la pasta è cotta scolatela e mischiateci il vostro condimento ed i pezzettini di pancetta. Potete servire il tutto nei piatti mettendoci un po' di formaggio grattugiato, buon appetito.


2 commenti:

  1. E' il mio piatto preferito, ti suggerisco di aggiungere il finocchietto se hai possibilita di reperirlo.

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    1. Buongiorno, non uso il finocchietto perché poi nella pasta spezzerebbe troppo il sapore, comunque grazie del consiglio.

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