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giovedì 4 settembre 2014

Pasta con polpette al sugo




Ingredienti per 8 persone:
1 kg. di pasta (rigatoni)
600 gr. di carne tritata mista
6 uova 
5 carote
1 bottiglia di passata di pomodoro
4 spicchi d'aglio
150 gr. di mollica di pane
150 gr. di parmigiano grattugiato 
Pepe nero
Sale
Olio extravergine di oliva

Preparazione:
Oggi faremo un piatto semplice, pasta con polpette al sugo.
Iniziate il tutto mettendo a bollire l'acqua per la pasta. Prendete le carote e lavatele, dopo aver fatto ciò eliminate le sue estremità e fatele a rondelle. Quando avete finito prendete un pentolino e fatele lessare in acqua bollente e leggermente salata per 14 minuti, dopo scolate il tutto. Prendete 4 uova e mettetele in un altro pentolino pieno acqua bollente e fatele cuocere per 18 minuti. Dopo questo lasso tempo fatele freddare in frigorifero per 25 minuti. Ora prendete gli spicchi d'aglio e triturateli finemente. Adesso prendete un grande recipiente e metteteci dentro la carne tritata mista, 2 uova, l'aglio triturato, il parmigiano grattugiato, la mollica di pane, un pizzico di sale ed un po' di pepe nero e mischiate il tutto facendo amalgamare in modo omogeneo. Una volta fatto ciò formate delle piccole palline di carne (polpette) e mettetele dentro una padella con un po' d'olio extravergine di oliva e fatele cuocere facendogli prendere un bel colore, dopo aver fatto ciò aggiungente la passata di pomodoro, le carote lessate e le uova che sono nel frigo (che dovrete sbucciare) e fate cuocere il tutto per 20 minuti circa. Intanto calate la pasta e salate l'acqua facendola cuocere per circa 12 minuti e dopo scolatela. Una volta scolata la pasta mischiate il tutto con le polpette al sugo ed il vostro piatto è pronto.









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