Etichette

sabato 10 gennaio 2015

Rape e salsicce


 


Ingredienti per 8 persone:
2,5 kg di rape
800 gr. di salsicce
Sale 
Aglio
Olio extravergine di oliva

Preparazione:
La ricetta di oggi sono le rape con salsicce. Prendete tutte le rape ed eliminate le parti coriacee. Dopo aver fatto ciò lavate tutte le rape. Quando avete finito, mettete le rape in una pentola con un po' d'acqua e fatele lessare per circa 30 minuti aggiungendo un po' di sale. Nel frattempo prendete le salsicce e tagliate a 4 pezzi e fatele cuocere per circa 15 minuti in una padella. Ora triturate gli spicchi d'aglio. Adesso che avete finito il tutto, prendete una grossa padella e metteteci dentro un filo di olio extravergine di oliva aggiungendoci l'aglio triturato. Fate rosolare l'aglio per circa un minuto a fuoco basso. Passato il minuto aggiungeteci le rape (dopo averle scolate bene, e conservate un po' d'acqua delle rape) e le salsicce con tutto il loro sughetto. Fate cuocere il tutto per circa 30 minuti (ogni tanto aggiungeteci l'acqua delle rape per dargli più sapore) mescolando di tanto in tanto. Il risultato sarà perfetto e vi gusterete un piatto fantastico, mangiate il tutto con il pane, è buonissimo.

Nessun commento:

Posta un commento