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martedì 20 gennaio 2015

Ravioli con ripieno di rape e salsicce (pasta all'uovo fatta in casa)

Foto 1

Foto 2

Foto 3

Foto 4

Foto 5

Foto 6

Foto 7

Foto 8

Foto 9

Foto 10

Ingredienti per 8 persone:
1 kg. di farina 00
8 uova
2 tazzine d'acqua
1 kg. rape
5 salsicce
Noce moscata 
Pepe nero
50 gr. di formaggio grattugiato 
50 gr. di burro
Mezza cipolla
2 cime di sedano
Olio extravergine di oliva
Sale

Preparazione pasta all'uovo:
Mettete la farina disposta a fontana su una spianatoia. Dopo aver fatto ciò fate un buco al centro e metteteci le uova sbattendole con una forchetta per avere il liquido omogeneo (se volete potete aggiungere un pizzico di sale). Man man fate incorporare la farina alle uova andando dall'interno verso l'esterno. Ora impastate il tutto a mano fino ad ottenere un panetto compatto, liscio e omogeneo (se non dovesse risultare tale, aggiungete una tazzina d'acqua sul panetto, questo nel caso se il panetto dovesse risultare troppo duro). Appena il panetto è pronto chiudetelo in una pellicola trasparente e fatelo riposare nel frigorifero per 30 minuti.

Preparazione composto di rape e salsicce:
Lavate bene le vostre rape (e tagliate le parti coriacee) e mettetele in una pentola facendole cuocere per circa 30 minuti aggiungendo un po' di sale. Nel frattempo triturate la cipolla. Ora prendete un altro pentolino ed aggiungeteci un po' di olio extravergine di oliva, dopo aver fatto ciò aggiungeteci la cipolla e fatela rosolare per circa 6 minuti. Passato questo lasso di tempo aggiungeteci le salsicce (togliete il rivestimento e sminuzzatela con le mani), pepe nero, noce moscata, le cime di sedano ed il sale facendo cuocere il tutto per circa 15 minuti (foto 3). Adesso prendete un frullatore ed inseriteci dentro sia le rape che avete preparato e sia le salsicce che avete cucinato. Incominciate a far frullare le 2 cose aggiungendoci man mano il burro ed il formaggio grattugiato. Il vostro composto è pronto (foto 4).

Preparazione dei ravioli:
Passiamo adesso all'ultimo procedimento. Prendete la pasta che avete fatto prima dal frigo e mettetela su una spianatoia infarinandola. Tagliate a pezzi la vostra pasta questo perché la faremo passare nella macchina per la pasta.  Prendete la macchina per la pasta e passateci dentro un pezzo di pasta partendo dai rulli con più spessore. Una volta fatta passare la pasta dallo spessore più grande, infarinatela di nuovo e piegatela su se stessa, stringete i rulli sempre più finemente fino ad avere una pasta molto sottile (personalmente per avere una buona pasta uso le misure nell'ordine seguente: prima 1, 3, 5 ed infine 6) (foto 5). Fate così con tutti i vostri pezzi di pasta. Ora che la pasta è pronta usate un bicchiere e ricavate i cerchi. Una volta finito posate un po' di composto di rape e salsicce nei cerchi (non tanto altrimenti non riuscirete a chiudere i ravioli). Una volta posato il composto chiudetelo con un altro cerchio di pasta bagnando il bordo del cerchio stesso (foto 7 e 8). Ora che avete chiuso tutti i ravioli metteteli in acqua bollente leggermente salata e fateli cuocere per circa 8 minuti. Passati gli 8 minuti potete scolare i vostri ravioli, se volete potete aggiungere un po' di passata di pomodoro sui ravioli. Il vostro piatto è pronto (foto 9 e 10).



2 commenti:

  1. Complimenti per la foto....veramente in piatto originale e colorato. Kiss kiss milena

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  2. Ti ringrazio del complimento, molto gentile =) =)

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