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martedì 14 aprile 2015

Cotoletta impanata con pangrattato alle erbe aromatiche con crema di asparagi e finocchio selvatici

Foto 1

Foto 2
 
Foto 3
 
Foto 4
 
Foto 5

Ingredienti per 8 persone:
800 grammi di petto di pollo 
250 grammi di asparagi selvatici (se volete potete usare anche quelli coltivati)
20 grammi di finocchio selvatico
20 grammi di burro
4 Uova
500 grammi pangrattato alle erbe aromatiche
Olio extravergine di oliva
Olio di semi di girasole
Pepe nero
Sale

Preparazione:
Incominciate il tutto lavando gli asparagi ed il finocchio. Una volta fatto ciò tagliate i vostri asparagi a pezzetti lasciando integre le punte, che vi serviranno successivamente. Una volta fatto ciò tagliate anche il finocchio selvatico. Ora in un pentolino pieno d'acqua fate bollire le punte degli asparagi con un  pizzico di sale. Appena sono cotti scolateli e metteteli da parte (vi serviranno per abbellire il piatto finale). Nel frattempo in un altro pentolino pieno d'acqua fate bollire gli asparagi e il finocchio che avete tagliato a pezzetti con un pizzico di sale. Appena sono cotti scolate anche questi e mettete il tutto nel frullatore ed aggiungeteci il burro ed un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Frullate il tutto e otterrete la crema.
Ora passiamo alla preparazione delle cotolette. In un recipiente rompete le uova e dopo con una forchetta sbattetele aggiungendo un pizzico di sale ed un po' di pepe nero. In un altro recipiente mettete il pangrattato. Adesso prendete le fettine di petto di pollo e passatele prima nelle uova che avete sbattuto e poi nel pangrattato (foto 2). Ora in una padella mettete l'olio di semi di girasole e fatelo scaldare bene, appena notate che è caldo mettete le fettine di petto di pollo impanate e fatele cuocere (il tempo di cottura più o meno è di 4-5 minuti per lato). Ora non vi resta che impiattare il tutto (foto 1,3,4 e 5).


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