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sabato 26 dicembre 2015

Scalille

Foto 1
 
Foto 2
 
Foto 3
 
Foto 4
 
Foto 5
 
Foto 6
 
Foto 7
 
Foto 8
 
Foto 9
 
Foto 10
 
Foto 11
 
Foto 12
 
Foto 13
 
Foto 14

Ingredienti per l'impasto:
4 uova (utilizzare 2 rossi e 2 uova intere, conservate gli albumi serviranno dopo)
200 grammi di zucchero
1,6 kg. di farina 
500 ml. di latte 
250 grammi di olio extravergine di oliva
2 bustine di lievito per dolci (vanigliato)
10 ml. d'aroma d'anice (per dolci)
Un litro di olio di semi di girasole


Ingredienti per la glassa:
Zucchero a velo 
2 albumi (quelli che avevate conservato)
Palline di zucchero colorate

Preparazione del panetto:
Mettete nella planetaria prima le uova (2 interi e 2 rossi) e incominciate a farla girare aggiungendo man mano lo zucchero. Dopo aver aggiunto lo zucchero aggiungete (sempre mentre sta girando la planetaria) man mano l'olio extravergine di oliva, il latte, le bustine di lievito vanigliato e l'aroma d'anice (foto 2). Dopo che si sono amalgamati in modo omogeneo aggiungete la farina man mano. Noterete che si incomincerà a formare un panetto che dovrà essere liscio e compatto (foto 3). Fate riposare l'impasto per 50 minuti. Passato questo lasso di tempo incominciate a tagliare il panetto in piccoli pezzetti e formate con le mani dei bastoncini lunghi circa 30 cm. e di diametro un cm (foto 4). Appena avete ottenuto il bastoncino mettete una delle estremità sulla punta di un mestolo di legno. Dopo formate una spirale intorno al mestolo,  e chiudete la scalilla unendo l'estremità rimasta libera (foto 7) sull'estremità che avete poggiato sulla punta del mestolo (foto 5 e 6). Ora sfilate delicatamente la scalilla dal mestolo (foto 8,11 e 12). Ora in una padella fate scaldare l'olio di semi di girasole. Appena è caldo friggete le scalille (foto 9). Quando sono cotte da un lato giratele dall'altro. Appena sono pronte diventeranno dorate (foto 10) quindi fatele asciugare su della carta assorbente. 

Preparazione della glassa:
Montate a neve nella planetaria i 2 albumi d'uovo che vi erano rimasti, aggiungendo man mano lo zucchero a velo. 

Preparazione del piatto finale:
Spalmate la glassa che avete preparato sulle scalille e dopo metteteci sopra le palline di zucchero colorate. Fate asciugare il tutto. Il piatto è pronto (foto 13 e 14). 


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