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venerdì 23 settembre 2016

Ravioli con funghi porcini

Foto 1
 
Foto 2
 
Foto 3
 
Foto 4
 
Foto 5 
 
Foto 6
 
Foto 7
 
Foto 8
 
Foto 9

Ingredienti per il ripieno:
Un kg. di porcini
4 spicchi d'aglio
Prezzemolo
Pepe nero
Sale
Olio extravergine di oliva

Ingredienti per il condimento:
Un kg. di porcini
5 spicchi d'aglio
Una cipolla
Prezzemolo 
Pepe nero
Sale
100 grammi di burro
Olio extravergine di oliva

Ingredienti per la pasta all'uovo (pasta fresca fatta in casa):
700 grammi di farina 
7 uova
Sale

Preparazione pasta all'uovo:
Mettete la farina disposta a fontana su una spianatoia. Dopo aver fatto ciò fate un buco al centro mettendoci le uova con un pizzico di sale e sbattendole con un forchetta per avere il liquido omogeneo. Man mano fate incorporare la farina alle uova andando dall'interno verso l'esterno. Ora impastate il tutto a mano fino ad ottenere un panetto compatto, liscio ed omogeneo (se non dovesse risultare tale, aggiungete una tazzina d'acqua sul panetto). Appena avete finito di lavorare il panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo nel frigorifero per 30 minuti.

Preparazione del ripieno:
Tritate il prezzemolo e l'aglio. Ora tagliate i funghi a fettine. Adesso mettete in una padella un po' d'olio extravergine di oliva facendolo scaldare a fuoco lento. Appena è caldo aggiungete l'aglio, il prezzemolo, i funghi, il sale e il pepe nero facendo cuocere il tutto. Appena è pronto frullate il tutto ottenendo una crema. 

Preparazione del condimento:
Tritate la cipolla, il prezzemolo e l'aglio. Adesso in una padella aggiungete dell'olio extravergine di oliva e il burro facendoli scaldare a fuoco lento. Appena il burro è sciolto aggiungete la cipolla, l'aglio, il prezzemolo, i funghi tagliati a fettina, il sale e il pepe nero facendo cuocere il tutto (foto 7). Quando gli ingredienti sono pronti spegnete il fornello . 

Preparazione dei ravioli:
Prendete il panetto dal frigo e mettetelo su una spianatoia infarinata. Tagliate a fette la pasta. Ora prendete la macchina per la pasta e passateci dentro un pezzo di pasta partendo dai rulli con più spessore. Una volta fatto passare il pezzo di pasta infarinatelo e piegatelo su se stesso. Stringete i rulli sempre più finemente fino ad avere una pasta molto sottile (personalmente per avere una buona pasta uso le misure nel seguente ordine: prima 1, 3, 5 e infine 6). Fate così con tutti i pezzi di pasta. Ora che avete i fogli di pasta (foto 2) con un bicchiere ricavate dei cerchi (foto 3) dai fogli stessi. Appena avete ottenuto tutti i cerchi mettete del ripieno al centro del cerchio (foto 4) e dopo chiudetelo con un altro cerchio di pasta bagnando tutto il bordo del cerchio con un po' d'acqua (in questo modo i cerchi si sigilleranno non facendo uscire il ripieno) (foto 5 e 6). Adesso mettete dell'acqua in una pentola e poi fatela bollire a fuoco medio. Appena l'acqua bolle aggiungete del sale e dell'olio extravergine di oliva (in questo modo i ravioli non si attaccheranno) e aggiungete i ravioli facendoli cuocere per 10 minuti. Passato questo lasso di tempo potete scolarli e metterci sopra il condimento preparato in precedenza. Il piatto è pronto (foto 8 e 9). 





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