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domenica 6 maggio 2018

Risotto ai funghi porcini

Foto 1
Foto 2
 
Foto 3
 
Foto 4
 
Foto 5
 
Foto 6
 
Foto 7
 
Foto 8
Foto 9

Foto 10

Ingredienti:
Un kg. di riso
Un kg. di funghi porcini
Curry
Pepe bianco
0,1 g. di zafferano
3 cipolle
Prezzemolo
5 carote
2 bicchieri di vino bianco
Olio extravergine di oliva      
Sale

Preparazione del brodo:
Tritate le cipolle e il prezzemolo. Adesso tagliate a rondelle le carote e a fettine o a cubetti i funghi porcini (foto 7 e 8). Ora prendete una grossa pentola e aggiungete l'olio extravergine di oliva facendolo scaldare a fuoco lento. Appena è caldo aggiungete le cipolle, le carote e il prezzemolo facendo rosolare il tutto per 10 minuti e mescolando di tanto in tanto (foto 2). Passato questo lasso di tempo aggiungete 4 litri di acqua e un po' di sale facendo cuocere il tutto. Il brodo è pronto (foto 5). 

Preparazione del risotto:
Prendete una grossa padella e aggiungete l'olio extravergine di oliva facendolo scaldare. Appena è caldo aggiungete il riso e man mano il brodo che avete preparato in precedenza facendolo assorbire dal riso stesso. Intanto in un'altra padella aggiungete l'olio extravergine di oliva facendolo scaldare. Appena è caldo aggiungete i funghi porcini facendoli cuocere con un po' di sale (foto 4). Quando il riso sarà quasi pronto aggiungete i 2 bicchieri di vino bianco (foto 6), il curry, lo zafferano ed i funghi porcini. Mescolate il tutto. Il piatto è pronto. 


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